Фотографии:

Без названия
Без названия
Без названия
Без названия

Опросник

Боитесь ли вы пауков?




Всего проголосовало: 525

Ложноэвофрис

Раздел: Среда обитания
06-11-2017

ложноэвофрис

teudeuophiys

Пауки-скакунчики, в большинстве своем, обитатели растительного яруса, но часть их живет на поверхности почвы и среди камней. К числу последних относятся маленькие паучки ложно- эвофрисы. Тельце у них компактное: овальное у самок и почти круглое у самцов. Брюшко сильно нависает над короткой головогрудью. Темные покровы покрыты густыми белыми и образующими незамысловатый узор темными волосками. Передние ноги у самцов обычно темные с блестящими, отражающими свет щетинками; задействуются в брачных «танцах».

Уплощенный кокон самка прикрепляет к поверхности камня или к куску валяющейся древесины и остается охранять его. В кладке не более двух десятков яиц. Половозрелые особи появляются в конце весны, самцы доживают до середины лета, а самки — до конца сентября. В средней полосе обитают два вида.

Ложноэвофрис бродячий

Pseudeuophrys erratica (Walckenaer, 1826)

(= Euophrys erratica)

Самка: 3,5-4,5 мм; самец: 2-3 мм. Окраска типичная для представителей рода. Пауки обитают под камнями, реже под отставшей корой на пнях или бревнах. Могут забираться на каменные стены и под кучи строительного мусора. От другого представителя — ложноэвофриса обыкновенного (Pobsoleta) отличаются незначительно.

12

Смотрите также:
 трахизелотес
 Гаплодрассус
 микария
 тегенария
 Ксистикус

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: