Фотографии:

Без названия
Без названия
Без названия
Без названия

Опросник

Боитесь ли вы пауков?




Всего проголосовало: 525

Ксистикус

Раздел: Среда обитания
06-11-2017

ксистикус

Xysticus

Самые крупные наши пауки-бокоходы (до 10 мм) с характерным рисунком на брюшке в виде стилизованной елочки. Обитают в травостое, но отдельные виды встречаются и на поверхности почвы (особенно самцы). Пауки могут бегать боком и задом.

Ксистикус-атлет

Xysticus luctator L. Koch, 1870 (= Xysticus cambridgei)

Самка: 7-10 мм; самец: 6-7 мм. Самец темно- коричневый, самка светлее. Вид предпочитает сухие местообитания, главным образом в лесах, попадается в лиственной подстилке, под мертвой древесиной, среди низкорослых кустиков. Взрослые особи встречаются с мая по сентябрь. Вид обычен.


Смотрите также:
 Танатус
 драссилюс
 Хания
 зилот
 Озиптила

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: